В преддверии поста...

Ксения Павленко-Пава
В преддверии поста должны мы вспомнить,
о том, как Бог постился  на Земле.
Чтоб пост  без гордости, тщеславия исполнить.
Чтобы поститься было с пользой нам; тебе и мне.

Питаться Словом ,чаще из Писания, тогда телесный голод отойдёт на второй план.
Гасить в себе греховные желания,
Чтобы сломать врагом расставленный капкан.

 О пище сказано Спасителем в пустыне, что Словом будет жив, не хлебом человек.
И истина ведь эта неприложна ,   показана святыми соблюдавшими закон Христа из века в век.

Чтоб победить нам тьму Господь с Евангелия  гласит;
Молитвой и постом  род тьмы будет разбит...
Он сам  всё это на Земле преодолел.
А сколько  сатана в Него пускал греховных стрел.

Он искушал
тщеславием,богатством
Пытаясь Бога, как и нас к себе заполучить обманом в рабство.
Но, все его уловки Бог разрушил.
Он просто помыслы врага отверг,
не слушал.

Зачем безгрешный Бог пошёл на это?
Что бы из тьмы мы шли за Светом следом.
Чтобы победу одержать над тьмой 
И уподобиться Христу
Нам нужно пребывать также в посту.

Но, важно помнить , что бы пост не превратить  в диету,
Ты лучше съешь  колбаску и котлету,
Чем ближнего с утра до ночи поедем съедать.
Тогда когда в любви бываешь ,получаешь  благодать.

Бог не считает съеденных котлет.
Но, важно для Него,  а разделил ты с голодающим обед?
Кого утешил, в горестях укрыл.
И сколько  добрых дел ты сотворил!

Поститься нужно,  отказавшись от еды,
Но все же важно, чтобы приносили мы плоды.
Ведь, бесы так же и не пьют, и не едят.
При этом  далеко от Бога отстоят.

Ведь, добрых дел любви не признают.
Вокруг  нас день и ночь- всегда снуют, чтоб погубить создание Творца.
И если, так поститься как они, то
лишь прогневаем Отца 

Попросим же мы мудрости у Бога.
Ведь, без Него, опасен путь - не до порога.
Поститься  будем  ради Господа Христа!
Очистив души покаянием, как с чистого листа.