После минуты прозрения

Людмила Меремьянина
Взгляни на мир иначе:
Все твои неудачи,
Промахи и ошибки,
Напрасные все попытки,

Тщетные ожидания,
Что вызывали страдания,
Были даны не просто
И привели в точку роста.

Ты оступался и падал,
Чтобы потом в награду
Опыт, что так бесценен
Помог добиваться цели…

Не той, что была иллюзорна,
А истинной и огромной,
Которая вдруг озарила,
Когда ты сменил ориентиры.

Взгляни на мир по-другому:
Что получить не смог ты,
Было ненастоящим,
Призрачным и манящим,

Но совершенно ненужным!
То, что калечит душу
Счастьем твоим не станет,
Словно туман растает.

Все обретают смысл,
Когда начинают мыслить
Иначе… сменив точку зрения,
После минуты прозрения.