Рыжая

Николай Костромин
На подушке твоей волны ярких огней.
Это солнце зависло над крышею.
Золотистую прядь красят кистью лучей.
Никакая ты вовсе не рыжая.

Очарованный взгляд. Кавалер всех наград.
Кто придумывал байки про рыжую?
Губы шепчут глазам. И глаза говорят.
Разве можно быть солнцем обиженной!