Гармонист Яйцов

Леонид Мочалов
У Арсения Яйцова душа поёт,
Когда он Арсений в руки гармонь возьмёт.
Арсений, сам пляшет и даже он поёт.
Своими частушками за душу берёт.

Наш Арсений Яйцов весёлый гармонист.
Нет здесь подобных музыкантов  среди них.
Он любого своей гармонью победит.
Наш Арсений последний из всех замолчит.

Вы когда видели его гармонь в руках.
Он играет, на месте пляшет и поёт.
И словно музыкальный демон на костре.
Музыкой свалит, будешь лежать на земле.

Арсений с гармонью объехал весь наш край.
Побывал за границей, там всех обыграл.
Гармонь возьмёт, слава Арсения растёт.
Чудо из чудес, рот ему не закрывай.

Он заведёт музыку, чёрта уведёт.
Будет помнить гармонь, но её не порвет.
Музыка, музыка, Горномарийский край.
Ты не найдёшь такого, как Арсеньев рай.

Рай, в котором Яйцов устроил и живёт.
Гармонью своей он любого уведёт.
Все праздники не обходятся без него.
Там гармонист Арсений водит хоровод.

Люди пляшут, и поют. Его заслуга
Весело в нашем крае, где люди живут.
Сами пляшут и других за собой ведут.
Этим вот счастье наши люди здесь живут.

Никто не поможет, если не запоёшь.
Вспомнишь мать родную, как хоровод вела.
Песней всегда спасалась от горя страна.
Жила, будет жить Россия, на все века.