Полынь трава

Галина Ефимова 4
Ночная тишь зарёй объята,               
К утру полынь трава примята,
Лишь догорает вечер голубой,
Спешу я на свидание с тобой.

Вокруг полынь трава растёт,
Пьянящим запахом зовёт,
Но почему, полынь подруга,
Скажи на сердце моём вьюга?

По небу солнышко плывёт,
Твой поцелуй, как сладкий мёд,
От счастья кругом голова,
Но все твои полынь слова.

Трава полынь, полынь трава,               
Какие горькие слова,
Любовь обманом оказалась,
Полынью на губах осталась.

Полынь в ладонях серебрится,
А молодость не повторится,
Но помнит сердце, не забыло
Всё то, что между нами было.

Полынь трава, трава полынь,
Мою печаль из сердца вынь,
Полынью горькой заросла
Тропинка, где с тобой прошла.