Март идёт по столице

Илья Шаргородский
Весна раздвинет облака.
и солнце улыбнётся светом.
Подтает бок снеговика .
Даст жизнь листочкам первоцвета.

Зиме уже не совладать.
Что толку ей напрасно злиться?
Цветения не удержать.
Март юный ходит по столице.

И вот,пестрит цветным ковром,
там где вчера снега белели.
Проникнет с ласковым теплом
В пустые парки и аллеи.

Цветы же будут призывать,
Шмелей и пчёл к своим бутонам,
Чтоб взгляды вновь побаловать
Их красотой под небосклоном