После шумной вечеринки

Наталья Раду
басня

В лесу жил-был гостеприимный Ёж.
(Ежей так сразу и не разберёшь)
Он накрывал "поляны" для друзей:
Для Зайцев, Лис, Волков и Медведей.

Подвыпивши изрядно, Волк с Лисой
И Заяц, окончательно косой,
От вечеринки шумной возвращались,
В лесу с Кукушкой сонной повстречались.

Разбудив вещунью ото сна,
Молвила ей кумушка Лиса:
"Накукуй, Кукушка, при Луне,
Сколько лет прожить осталось мне!"

Долго ли Кукушка куковала,
Удовольствие Лисице доставляла,
Но Волк прервал Кукушку. В тишине
И воскликнул: "Покукуй и мне!"

Но, увы, Кукушка всё молчала,
Потому как куковать она устала.
Серый не на шутку рассердился,
Тотчас же на Кукушку напустился:
"Как ты смеешь игнорировать меня?
Так и знай: не проживёшь и дня!
Знай, что наступил  твой смертный час!
Выпотрошу я тебя сейчас!

Волк бросился за ней, что было сил.
Но в капкан нечаянно угодил.

Порой, Фортуна благосклонна к нам,
И будьте снисходительны к врагам.
Когда же зло другому причиняешь,
Что с тобой произойдёт, того не знаешь!