Молитва ребенка

Елена Пляскина
В селе, что у речки,
В разрушенном храме
Молилась девчоночка под образами.
Неясные лики глядели со сводов —
Молился ребенок за мир всем народам!

Ручонки по-детски, ладошка к ладошке —
Как страшно в заброшенном здании крошке!
Глазенки-озера полнИлись слезами,
Молилась девчушка простыми словами.

Чтоб папа живым поскорее вернулся,
Чтоб после ранения дядя очнулся,
Чтоб с неба на землю лишь дождик мог падать,
И мама быстрей перестала бы плакать.

Чтоб ночью не слышался гул канонады,
Прилеты закончились, тоже ведь надо!
Чтоб снова открылись везде магазины,
И вновь улыбались бы куклы с витрины.

И чтобы мальчишки в войну не играли,
Девчонок в «заложники» чтобы не брали,
А в прятки играли за домом в овражке
И не боялись задеть за «растяжку».

Чтоб в школе любимой, как прежде, учились,
А не за компьютер к уроку садились.
Чтоб свечи лишь как украшенье для торта,
А не в подвале во время прилета.

Букеты цветов чтоб на праздник дарили,
А не на кладбище только носили.
Чтоб вечером в доме горели все лампы!
И чтобы скорее вернулся мой папа…

Услышьте же, боги, молитву ребенка!
Совсем и  не многого хочет девчонка.
Всего лишь чтоб жизнь на Земле продолжалась,
А слово «война» только в книжках осталось