Скоро будет

Иван Бородинский
Я в деревню не ездил давно,
Всё зима, всё заносы, метели,
Видно, ветры мои отсвистели,
И моё отбродило вино.

Но теперь с наступленьем весны,
Что-то в мыслях моих изменилось.
Измененья приемлю, как милость,
Как звучанье забытой струны.

Отбурлила в оврагах вода,
А потом и ушла незаметно…
Скоро будет желанное лето,
И для дачников вечных – страда.

А в деревне сады зацветут,
И повиснут духи над планетой…
И скажу я: «Спасибо за это.
За желанную свет-красоту!»

Не сегодня, а завтра, потом
Я увижу простейшее чудо,
Поклоняться которому буду,
Как язычник в краю дорогом.

Это чудо – деревня моя,
В ней всё больше садов позабытых,
И давно уж не сеется жито…
А тот дачник отчаянный - я…