Кто может?

Елена Санникова
Кто может на закате дней своих,
когда гроза прошла, и ветер стих,
Сказать: "Сберёг я  чувства,  ум мой ясен,
И сам силен я, молод и опасен!"
Кто может на закате дней своих?

Я верю, что самонадеян, лих
Найдется не один, кто огнь не гасит,
Но весть принять, что жар его напрасен,
Кто может?

О,  сколько умных, страстных, но седых,
В полете вдруг от возраста поддых
Не получали ли? Как в этой ипостаси
Не стать героем неприглядным басен
И оградить себя от помыслов дурных
Кто может?

03.2024

*классическое рондо