В день один

Александр Шмырин
как обозначить этот день когда ромашки нам гадают
букет тюльпанов на окне а розы розы расцветают
как обозначить этот день когда с пути сбивает солнце
и сочиняешь ты катрен
не то не то бушует сердце

как обозначить этот день когда улыбка ободряет
под страхом будущих измен ты тормозишь не доверяешь
как обозначить этот день когда смущение пересилив
пред ней стоишь неизречен
не веря что услышишь милый

как обозначить этот день в очередях как многоточье
с остывшим взглядом манекен убитый красотой цветочной
и моешь пол стираешь пыль готовишь ужин сладко томный
и радуясь что в день один
потеешь от трудов огромных