за это время

Покотилов Игорь
поджидаю пока полоса загрузки
достигнет своего процента:
за это время и море вспенится
и созреет люцерна,
и я заговорю по-русски.

иначе и быть не может. по восприятию
день, как ни странно, длится и длится:
за это время успеть развестись
и потерять приятеля,
всё равно, что клетке делиться-
симбиоз штукатурки и шпателя.

сохраённое чувство на память-
семимильный шаг в сторону депрессух.
и, как прежде, не отвечает Нафаня,
маломерит косоворотка, глаз наживает слезу.
а где моя любимая водка?

я же легко на пальцах одной руки
пересчитаю пальцы одной руки.
глянь на дождик над степью злаковой.
не с проста завалялись в джинсе медяки-
хожу, по углам, позвякиваю.