Позабывшим о празднике

Мила Семенова
"Нет, не злопамятные мы,
Мы просто злы", так пишут в анекдоте.
Но можете  вы быть и прощены,
Когда подарок принесете тёте.

Хотя сейчас она уже стара.
Была красоткой раньше, без вопросов,
Ей честь отдать была горда
Толпа солдат, студентов и матросов.

И был средь них один лихой мужчина,
По нём страдает тихо до сих пор .
Слезу пускает вроде без причины,
Печалью светит слеповатый взор.

Вы просто подарите ей цветы,
Совсем не важно - в праздник или позже.
Возьмёт букет, уткнется в лепестки,
И вдруг походку сделает моложе.