Желтые тюльпаны. на картину Елены Сальниковой

Ирина Дороничева
Тюльпаны желтые к разлуке,
Но так они свежи, красивы!
Малыш боится взять их в руки,
Лишь наблюдает терпеливо,
Как распускаются бутоны -
Загадка вечная природы.
Привет весеннего сезона,
Лишь оживают огороды,
На клумбах режутся листочки
Надеждой цвета изумруда
И распускаются цветочки,
Как будто сказочное чудо.
Не долго им стоять в букете,
В тепле домашнем быстро вянут,
И лепестками на паркете
Последний раз на солнце взглянут.


Март 2024