Изгнание ангела Меч Судьбы

Олеся Неонила Осипова
Кто видел во плоти на свете ангела?
Случилось так, что я однажды видела:
Он шёл среди людей, а небо плакало,
Ведь он спустился в качестве воителя.


С чего всё началось вы верно спросите?
Поверить сложно, но увы — из зависти
К людскому роду. - «Всё, о чём промолвите
В молитвах — вам прощает Бог из жалости.


Всех возлюбил Господь и даже грешников
Прижмёт к груди. Достаточно покаяться»!
Так, ангел рассуждал и стал приспешников
Искать, чтоб проучить людей. — Отчаяться


Почти успел, но вдруг об этом замысле
Мамон, сын Сатаны прослышал вовремя.
Он к этому годами шёл, чтоб помыслы
Чистейших совратить: из рая в полымя.


Чтоб изменить людей, дать им исправиться
Достойнее стать, возлюбить Всевышнего
Считая благом, ангел, к нам решается
Мамона пропустить, ведь он сподвижником


Стал в замысле задуманном.«О, ужас весь
И боль познают люди, да очистятся
Все грешники! — Увидит это Бог с небес
И гневаться не станет о случившемся.


Ведь это всё во благо, ну а демона
Изгонит отче… Чуть нарушив правила
Сей миссией, зла изгоню я семени…»
Мамон, Копьё Судьбы вручает ангелу…


Чтоб совершить обряд кровавый. Надо-ли
Вам пояснять, что было всё подстроено?
Мамоном, ведь без ангела он до земли
Никак не мог добраться… Вот устроена


Ему возможность, но не так-то просто всё:
Здесь нужен проводник с душой чистейшею:
Чтоб на земле Мамону зло вершить своё
Пролиться кровь должна от рук святейшего.


Мамон вселился в деву, что чиста душой
И ждал, когда же ангел с ней расправится…
Копьём Судьбы и кровью в тот же час ночной
Мамона дух в людской мир переправится…


А с ним, настал бы вскоре апокалипсис,
Но не свершилось в ту ночь злодеяние:
У ангела, над девушкой кинжал завис—
Когда над ней увидел он сияние!


И ангел растерялся вдруг, замешкался
Не понимая: как же поступить теперь?
«Не могут так сиять простые грешники»!
В тот миг, из ниоткуда появилась дверь…


Сам Сатана, отец Мамона вышел вдруг
Из этой двери и навстречу ангелу
Идя, повествовал, что штат его прислуг
Доложит о сей миссии архангелу!


«Как мог, служитель Бога небеса предать
Связаться с моим сыном о, светлейший?
Невинной кровью, ты конечно должен знать
Лишь грех,ты взял бы на душу, сильнейший.

Убив её, Мамона тут же в мир людской
Ты без труда впустил бы, не во благо
А только лишь из зависти и за чертой
Стоишь ты добровольно. Знай, присяга


Всевышнему на верность точно не нужна
Таким как ты, нет в небеса дороги».
Призвав к себе Мамона, злющий Сатана
Спешил в свои подземные чертоги.


В тот час же, ангел Богом был на небеса
Из мира смертных возвращён насильно.
Копьё Судьбы, на суд смиренно принеся
В итоге всё равно, лишился крыльев.


…А девушка, когда пришла в себя
В крови, без крыльев видя небожителя
Расплакалась от жалости… Ведь я
Была неподалёку и всё видела.

04.03.2023 год.