Палач и жертва

Терентий Терех
Кровь жертвы вопиет к отмщенью...
На что ж надеется палач?!
Быть может верит,что в прощенье
реинкарнирует "кумач"?!

И да,он верит не напрасно -
Сансары разрывая круг
(когда на Небе станет ясно),
обнимет ката* - жертва Друг!

* палач(укр.)