Зима уходит, ей навстречу март... RU

Татьяна Мишина 7
Зима уходит, ей навстречу март.
Бегут ручьи, и дождик барабанит.
Взяла весна покров снегов в обхват
И постепенно вся округа тает.
*
А небо, словно чистая лазурь,
И птичья трель все звонче раздаётся.
Прошла пора морозных, снежных бурь,
Снимаем шубы зимние с охотой.
*
Подснежник юный венчик свой поднял,
Навстречу солнцу нежно улыбнулся.
И лепестками новый мир объял,
И трепетно он к небу потянулся.
*
Затеяв перекличку, воробьи
С восторгом плещутся в огромных лужах.
Засвищут скоро ночью соловьи
И всех влюблённых меж собой подружат.
*
Весна пришла, триумф её настал!
Не за горами ягодное лето.
Меняет время года пьедестал,
И солнцем вся Земля согрета!