Научиться летать

Аня Тухватуллина
Нарядили в костюм клетчатый,
Выглядит, как решетка на небе.
Не надо тебе быть в этом деле,
Взгляд затуманенный, дымчатый.

Волосы развиваются от скорости,
Остановись, не беги, устанешь.
Скажи куда бежишь? Сам не знаешь?
Не надо, так самого себя не найти.

Остановился, руки на колени, дышит.
Планы мир захватить, стать звездой.
Зачем? Чтобы быть самим собой...
Камни под ногами как белые мыши.

Не надо, говорю, звездой не стать,
Ее можно только купить ненадолго,
На ноге какая-то бессмысленная наколка,
Ты должен сначала научиться летать.

Клетчатый костюм летать не захотел.
Он стал звездой, купленной за дорого,
С ним мыши бегали белые по городу,
Он их и себя, как и мир ненавидел.

Иногда звездой становятся от обиды,
От комплексов, от жажды пустой славы.
От звездной болезни он лишился головы,
Так и не узнав какие при полете виды...