познай свою нирвану

Данил Каретников
http://stihi.ru/2024/02/09/8356

познай свою нирвану
упади со мной в невменоз
я не повторяюсь, я воспринимаю шутку всерьёз
радушно пытаюсь держаться подальше
но как бы не так, мир наполнен лишь фальшью
и я как одна из них — апогей пи***ца
вот только ты мне не ври что будешь со мной до конца
знаю я вас: милые с виду, а по пятницам сигарету тушите об запястье,
вот только по вторникам восклицаете "где моё счастье?
дайте мне его хоть стакан, я что не заслужила чувств?"
не девушки, а капкан (который привычно пуст)
блестнёшь граммом жалости в глазах,
а потом ты и "зайка", и "милый", и "лживый мудак"!
что же, скажИте на милость, душевнобольные дамы,
счастье вам больше не по карману?
по венам коньяк, по щекам слёзы
может такие вам будут поближе грёзы?
думайте что хотите, жизнь вы листаете сами

только не надо ломиться под дверь с растрепанными волосами