Мы вновь на примете у пули

Борис Ильютик
                Борис Ильютик

МЫ ВНОВЬ НА ПРИМЕТЕ У ПУЛИ

                Владимиру Скакуну

                Вдохновение: http://stihi.ru/2024/03/02/1862
                Владимир Скакун –
                «Слёзы — эо не стыдно. Афганская память»


Как будто ужасная сила
сдавила напором огня.
Но было же это, ведь было!
И память терзает меня.

Война повторяет всё снова.
А жизнь, как и прежде, одна,
и смерть в тебя впиться готова,
по-прежнему так же страшна.

Мы вновь на примете у пули
со смертной косой над собой...

Живых, нас и там не согнули,
и здесь будем спорить с Судьбой.

10 февраля 2024