Мир хлопков по плечу

Егор Казанцев-Кравич
Грязь и слякоть для нас - декоры,
Много лет мы теряем напрасно.
Нас всех окружают заборы,
Наш мир - известняковые пространства.
Из людей бесконечные толпы.
Окружают неловкие взгляды,
Частицы улыбок - крупы.
Плевков, сквернословия - гряды.
Кашлем встречают, бывает.
Время, не лечит, конечно.
Хлопок по плечу - помогает.
Грубой рукой, человечной.
Редкие встречи извечны.
От счастья и горя - плачем
Торт дня рождения - свечи,
С каждым годом горит все ярче.
Прорывам воздвигнут "плиты"
Великих людей потомки
Потомки великих закрыты,
В околожизненной кромке.
Жизнь протекает пресно.
Глаза бы открыть пошире.
И знать, что любое место
Может стать лучшим в Мире
Пропущенному, жаркому лету
Кто-то поставит свечу.
Где-то сыграют сонету,
Миру хлопков по плечу.