пристойный миф

Винил
Ныряешь в март. Изысканнейший трюк -
держать слова и мысли наготове,
но душу спрятать, просто ловкость рук.
Читать стихи смазливенькой оторве,
и в то же время думать о другом -
сойдёмся, нет? И нужно ли всё это?
Kогда тебя считают дураком,
о чём болтаешь с дамой полусвета?
О марте, разумеется, о чём
сатиру ворковать с прекрасной нимфой?
Стихи, стихи... Слова бегут ручьём,
а там душа становится ранимой
и требует ответных слов и дел,
взаимности на почве возлияний.
Похоже, мир ещё не охладел,
поскольку март, прекрасный и желанный,
наклонность к рифме пестует в умах
нахальных и талантливых изгоев.
Сатиру нимфа шлёт прощальный взмах,
хмельную душу чуть обеспокоив.
А вот уйти... Решится ли? Отнюдь.
И в мыслях нет. По-мартовски игрива,
она готова время потянуть
от встречи до конечного разрыва,
когда другой, моложе и сильней,
напишет ярче, выскажется проще...
Слова и мысли - это всё о ней,
о миленькой оторве в тихой роще -
вот мартовский, вполне пристойный миф
о юной нимфе и рогатом хаме...
И можно рифмовать, не посрамив
занятие ненужными стихами.