по крайней мере, наложить некоторые ограничения на

Пащенко Эколог
по крайней мере, наложить некоторые ограничения на эти теории. Будущие пилотируемые миссии на Луну, такие как программа NASA Artemis, могут найти и изучить эти нетипичные кратеры, если они, конечно, существуют. Авторы считают, что следы от микроскопических черных дыр и профили соответствующих кратеров будут заметно отличаться от обычных метеоритных. «Можно поискать силикатную или кварцевую пыль, которая иначе не могла бы возникнуть, — объяснил Мэтт Каплан из Университета штата Иллинойс, один из соавторов исследования, в интервью изданию CNET. — Ведь падение каменных обломков не обеспечит нужных сверхвысоких температур»