Каторжанин трюмный

Василий Немченко
Смесь валерьяны с карамелью
Лишь учится весна варить,
И вьюга снежная с метелью
Еще не раз придут дерзить...

Ни "Да!", ни "Нет!". Сырая серость
Унылой мартовской поры...
И солнце брошенным котенком грелось
Под толщью треснувшей коры...

Беззвучный день. Вуаль печали
Развесил сладостный дурман:
"Ты позади! Нет - ты в начале!" -
Клубится за стеклом туман...

Не весел кот. Сидит угрюмый.
С надеждой сторожит окно...
Весь в думах, каторжанин трюмный,
И я в раздумьях заодно...


    Москва.Тушино.
    10.03.2024 г.
       23:46