Гул самолётов в небе раздражает

Энисэ Халимова
Гул самолётов в небе раздражает
И не даёт практически уснуть,
Да и, сказать по правде, он пугает,
Не очень сильно, но чуть-чуть.

Я слышу этот гул и вспоминаю,
В какое время мы живём, однако,
И каждый человек сегодня знает,
Что к прежнему не может быть возврата.

Тревожит этот гул и будоражит,
Распространяет волны он в эфире,
В конце концов он каждого обяжет
Жить только мирно в этом мире,

Когда нет больше никакого страха,
Волнения в душе, тревоги
И ожиданья неминуемого краха,
Когда немеют руки-ноги.

Чтобы тот гул нас больше не тревожил,
Накрыться одеялом с головой,
Закрыть все окна плотно — не поможет,
Ты всё равно проснёшься как больной.

Мне слышен гул летящих самолётов,
Почти все ночи очень плохо сплю,
А завтра снова нужно на работу,
Я горько плачу, но терплю.

Когда затихнет этот гул под утро,
Тут начинается и щебетанье птиц,
Пожалуй, я посплю ещё минуту,
Пусть будет сон мой просто блиц.