Отрезвила меня вода

Татьяна Грекова
У истока святого ручья
Я нашла в себе силы жить,
Отрезвила меня вода,
Впредь её буду только пить.

Подняла глаза в небеса:
"Ты прости меня, Бог, прости,
У тебя на всех есть права,
Душу ты мою излечи!

Ты прости мои: Не хочу,
Я не буду. За что мне всё?
Знаешь, Бог, я ныть прекращу,
Только ты мне подставь плечо.

Это был не каприз, а боль,
Всё съедала она в груди,
Я взываю к тебе с мольбой -
Помоги проложить шаги".

Потихонько уйдёт печаль,
Весна смоет дождём тоску,
Посмотрю я с тобою в даль
И увижу свою тропу.

Будет в ней дана благодать,
На себе там ловлю твой взор,
Дал мне чётко ты всё понять,
Поспешу к тебе вновь в Собор.