Тополя

Михаил Гецман
Величественны, стройны тополя.
Деревья дружбы, радости и счастья.
И возвращается туда душа моя,
В минуты грусти, и в часы ненастья.

Ты помнишь представленье на руке,
И фары на стене, и пальцы-человечки?
А где-то ноет поезд вдалеке,
И тусклый лунный свет подобен свечке.

Крыльцо родное, ель одна на всех.
Орехи тень дают в жару большую.
Но нет в живых давно картинок тех,
И образы ушли в печаль чужую.

Вечерний редкий дождь срывает пыль,
Устали от жары мои деревья.
Одна река, два берега, мосты,
Шелковица, березы, вдохновенье.

Величественны, стройны тополя,
Как родинки на теле мне родные.
Крыльцо, калитка, теплая земля,
Раскроет образы седая ностальгия.