остол

Галина Кадацкая
Утро было квелым
После бурных ласк.
Сроду не умела
Вьючить гончих хаск.
К долгому пробегу
Сложен пеммикан.
Стены `иглу - лего.
Льдом покрыт вулкан.
Эйятлайокудлю
Верен горизонт.
Ветер лижет будней
Серенький льезон.
Строг остол* каюра.
Ладен выезд нарт,
Но тяжёл, de iure,
Лёгкой жизни фарт.


*остол - шест каюра для управления нартами