Её конфуз

Регина Наумова
Творец, зачем скажи, не вижу повода,
И сад, и дом, всё кроешь огненною охрой,
В снах шлёшь  мне встречи страстные, не проводы,
А утром - карнавал цветов вдоль тропки мокрой.

Пронизан златом солнца весь мой сад - насквозь,
Испив живой воды, он полон благозвучья...
Как много из нагаданного мне сбылось,
А ты знай шлёшь и шлёшь всё - небывалый случай,

Часы и те настроил мне во всём помочь;
Передвигают стрелки так на циферблате,
Что дольше века длится сладостная ночь,
Сон не кончается, даря любви объятья.

И утром как во сне, и дню не разбудить;
Тревожит музыка, солисткой в коей Муза.
И вновь огонь в крови  - желание любить...
Мой Бог, я в возрасте, избавь дух от конфуза.

   Р.А.Н. 2024