Прощальные гастроли

Валентина Юдина
И падал,  падал снег недолговечный,
Скрывая тропок ржавые следы.
И бестолковым был он, и беспечным:
В конце зимы – напрасные труды.

Лепился беспорядочно на двери,
На дерева, дорогу и дома,
И  даже  сам, мне кажется, не верил,
Что уходила  вместе с ним зима.

Никто не подсказал ему, однако,
Он понял сам, что больше – не кумир.
И на прощанье... дождиком заплакал,
Стекая по окошкам всех квартир.