Русь - страна света

Регина Наумова
На далёком нашем севере,
За лесами, за болотами,
Проживают люди старые,
Что гуторят по-старинному.

Хлеба - соли в зорьку едаючи,
Ключевую воду пиваючи,
Ходят в русские церкви божие
Люди смелые, сноровистые.

Разных тысяча годин минуло,
Но живёт по сей день всё доброе:
Русой рожь зовут, коли спелая,
Русой девушку, коль умелая,

Русым парня, честь хранящего,
Русым старца вдохновенного,
Русой женщину сердечную,
Русым место - солнцем гретое.

Почитай зовут эдак лЮбое;
Коли русое, значит чистое,
Мыслью светлое и открытое -
Русой ласково зовут Родину.

Славься Русь моя светоносная!

   Р.А.Н. 2024

Русь - светлое место
Русые - русские