Вы знаете, друзья

Николай Чечулин 2
       Хорошему человеку,
       другу - Кушниру В.В. – к 23 февраля.
      

Вы знаете друзья, так хочется покоя,
Так хочется весны и солнечных лучей,
Чтоб у седой реки упиться тишиною,
Но не простой, а майских мирных дней.

Но вновь мешает кровожадный запад -
Им не дает покоя русский край,
Они, то слабых, где-нибудь пограбят,
То их  опять манит наш чудный рай.

Но к их стыду, их снова ждёт фиаско,
Коль есть средь нас герои правоты,
На них потрачена российская закваска:
Природный дух и чувства доброты.

Но наши современные герои,
Не те гиганты давней старины,
Они интеллектуального покроя,
Они умом любви одарены.

Такого знаем мы – он с нами плоть от плоти,
Он одарён мятежною душой -
Не ищет он дешёвого почёта,
Ему давно лишь чудится покой.


Его делам - нужны длиннее сутки,
Его любви - сердец должно быть два,
Полны его донбасские маршрутки
Те фуры ждёт военная братва.

Герой наш - Виктор Сын отца Василия
Неугомонный, стойкий депутат,
Он, с волей богатырской силы
И по природе Родины солдат.

И получается, что он защитник тоже,
С судьбой России он одной судьбы,
Которая и жизни нам дороже
Мы вместе с ней на правильном пути.

Так может только истинный мужчина,
Успеть повсюду, даже на селе,
Где ждут дела его душевного почина:
Чтоб дети были в школе  и в тепле.

Чтоб техника, которой жизнь вдохнули,
Пахала, сеяла, лущила грунт полей,
Вы, Сибсельмаша вновь судьбу вернули,
Туда, где лес  чарует соловей.

И мы надеемся, прирученные Вами,
Что не забудете и нас ещё  лет сто,
Пусть хоть навалятся  больших проблем цунами
Вас ждёт всегда вот этих стен гнездо.