Мудрее мы становимся с годами

Юрий Зобнев
Мудрее мы становимся с годами
Но иногда осечки всё же есть.
Порой мы увлекаемся мечтами.
Забыв что есть понятие и честь.

Мечта красива но пока мечтаешь
А прикоснувшись тает как мираж
Ночами в эту сказку улетаешь.
Но а потом поймёшь что это блажь.

В мечтах всё это сказочно красиво.
А на яву совсем другой сюжет.
Душа к мечте спешила так игриво.
Но при коснулась всё мечты уж нет.

Всё испарилось потускнели краски.
А ведь она такой красивою была
Но время с нас порой срывает маски.
И так потуже затянув нам удила

А жизнь идём приносит опыт снова.
И в этой жизни мы становимся мудрей.
Наверно в жизни такова основа.
Что ж мы за это благодарны ей