Два раза в неделю

Елена Долгих
ДВА РАЗА В НЕДЕЛЮ
Лечить тело. Чем? Таблетками? Выход, конечно. Но надолго ли это? Кто бы что ни говорил, но лечение это всегда через боль. Почему?

Потому что болезнь пришла через попустительство. Где-то, когда-то человек даёт слабину, позволяет отступить от правильного пути. Нет, ну, конечно, есть отбивные вкуснее, чем гречневую кашу. Хотя никто не говорит, что отбивные есть нельзя. Дело в другом. Нарушаем законы мироздания, законы человечества, законы Божьи. В чем? В умеренности.

Вот не зря в СССР четверг был рыбным днём. А моя бабушка чётко соблюдала пост в пятницу, перед выходными, и два раза в неделю ела только рыбу. Да, сейчас иная рыбка дороже мяса... Но выход всегда можно найти. Было бы желание.
Вот с этим хуже.

И тут пора поговорить о душе... или с душой? Зачастую мы её в сторонку ставим. Погоди, мол. Не до тебя. А когда-то до неё? Когда начинаем пить гору таблеток? Когда дело идёт к операции? Я не против врачей, я "за". За тех врачей, которые начинают спрашивать о том, как жили бабушки и дедушки. Где они жили, чем болели, что ели и как долго жили.

Думаете, это не важно? Важно! Потому что, во-первых, генетический код никто не отменял, а во-вторых, душа всё помнит.
Именно поэтому с душой надо говорить.
Как? А у каждого по-своему. Ищите путь. У кого-то через музыку, чаще классическую. Тогда ищите своего композитора. У кого-то через танцы. И не обязательно танцевать, как мастер, достаточно делать простые "па".
Кто-то умеет выходить на подсознание ( а это и есть душа) во сне, во время прогулок, сидения на скамеечке под любимым деревом, во время долгого молчания. Очень долгого молчания ! Вспомните о тех, кто уходил в леса, подальше от людей.
Как действует молчание? Заставляет работать внутреннего инспектора. А это у нас кто? Правильно, Душа.

Есть ещё много других вариантов. Найдите свой, и ваша жизнь станет, если не проще, то намного спокойнее и счастливее.

Любите себя. Любите всегда, даже если вам говорят, что вы этого не стоите. Верьте в себя, в свою Душу, она не зря привела вас туда, где вы находитесь сейчас. Что, трудно? Да. Но хотя бы два раза в неделю, в рыбные дни)))

А потом появится привычка.

#веритьСебе #доверятьДуше #любитьСебя #прозаДляВсех