Душа со мной говорит...

Лев Докторов
Обожжёт моё сердце тревога,
И повеет нежданная грусть.
И меня тихо спросит с порога:
«Не пора ли тебе отдохнуть?»

Я поверю, что это не снится,
Что душа так со мной говорит.
Она скажет: «Надежда стучится,
Без неё твоё сердце болит».

Не уходит из сердца тревога,
А так хочется света, тепла.
Отдохну у родного порога-
Видно, память сюда привела.