Чудо

Стар Ков
 
                Н.С.

Февральский вечер.
                Всходит Орион.
И лёгкий снег всё сыплет ниоткуда.
И я шагами меряю перрон,
всенепременно ожидая чуда.

И вот оно!
             Буравя дальний лес,
устраивая с эхом перекличку,
гудит, стучит и мчится электричка,
рогами доставая до небес.

Подрагивает весело вагон
и,
     окнами внимательно проверив
меня и снег,
             созвездье и перрон,
с шипеньем открывает двери.

Оттуда,
        словно кошка на мыша,
как ток воды из прорванной запруды,
давясь от смеха,
                радостью дыша,
выпрыгивает маленькое чудо!

Комок любви,
              забавного тепла,
предвестник молодого марта,
летит смертельно,
              как звезда Бернарда,
стремительно,
              как ловкая стрела,
и забирает сразу в оборот
и время
              и пространство небосклона:
целует,
         гладит,
                за руку берёт,
ведёт за фонари на край перрона.

И где-то здесь,
              на тысячной версте,
у нежности и счастья на изломе,
в сугробной и бездонной темноте
вдруг слышу отрешённое:
              "Я дома..."