Масленица

Наталья Михайлова 879
(По протоиерею Борису Павленкову)

Масленица - праздник или нет?
Нет в календарях такого праздника.
Но из всех предпостовых недель
Ждёт народ блинов, гуляний - Масленицу.

И она в преддверии поста
Заряжает нас весельем, радостью.
В это время ходят по гостям,
Навещают близких, хворых, стареньких.

Очень кстати напечём блинов-
Принято такое угощение;
Наберёмся сил перед постом.
Завершает встречи чин прощения.

Радость приближения поста -
Как "весны духовной" ощущение.
От греховного воспрянув сна,
Встретим пост Великий без смущения.

Наталия Михайлова 879
2 января 2024 г.