Ночные строки

Андрей Душечкин
Как много лиц мелькало у окна,
А в памяти осталась лишь зима...
И словно иней, таявший вокруг,
Остался полукруг от чьих-то губ.
Как много было слов, забот и встреч,
Лукавых глаз, касаний, рук и плеч,
Закатов, расставаний и опять
По кругу все, и снова повторять.
Как много было клятв,
Кровавых драм,
Когда судьба читала по губам,
Когда, казалось, некуда идти,
Осталась лишь печаль,
И та в пути.
Как мало было смысла и любви,
И где теперь лучи от той зари,
Где нежность та, что легче мотылька,
Где строчки, что писала та рука.
Да, эта формула понятна и проста,
Ушла мечта, как будто с молотка,
Теряем то, что так хотим сберечь,
Прощаний много
И так мало встреч.
2024г.