А ты какой породы?

Бабка Ёшка
Зима, на улице мороз.
Сказали: будет минус двадцать.
Свою хозяйку вывел пёс
На свежий воздух, прогуляться.

Вдруг видит... Что за чудеса?
Бежит кобель ему навстречу.
Поджал две лапы, но – в трусах...
– Гав-гав, приятель! Добрый вечер!

Не по сезону ты одет
Гулять в такое время года.
Бесхвостый, шерсти вовсе нет...
Скажи, а ты какой породы?

Хозяин твой, наверно, морж.
Зато моя, гляди-ка – в шубе!
Терьер? Да вроде, не похож...
Ну всё, пока! До встречи в клубе!
- - -

"Смех и грех"

Отдыхали мы с друзьями,
Голышом ныряли в снег,
Как обычно, после бани.
Вдруг такое... Смех и грех.

Из парилки выбегаю...
А навстречу – страшный дог.
Хорошо, что лишь облаял,
Откусить ведь что-то мог!
- - -

* Конкурс - Зима, уходи! 
http://stihi.ru/2024/03/10/6423
Фото-Блиц Школа Комментатора