Сегодня поздравляю с Днём Победы

Разин Василий
Сегодня поздравляю с Днём Победы!
С девятым майским днём, что дорог мне.
Так воспитали нас отцы и деды,
Чтоб мы хранили память о войне.

Чтоб мы хранили память о Победе,
Которая далась ценой больших потерь.
За память эту мы теперь в ответе -
Мы на парад берём своих детей.

Чтоб видели, чтоб знали, чтоб гордились!
Блеск орденов, полотнища знамён!
Чтоб ветеранам низко поклонились
И чтобы искренним был тот земной поклон.

Чтоб техникой Победы восхищались,
С достоинством смотря на пьедестал.
Чтоб на машинах, что навек в строю остались,
Всегда покрашенным был боевой металл.

«Полуторка», «Катюша», юркий «Виллис»,
«Тридцатьчетвёрка» с толстою бронёй.
Орудия зениток в небо взвились,
Всё также охраняя наш покой.

Аллея Славы и парад Победы
И лент георгиевских мне в этот день не счесть.
Так с Днём Победы, ветераны! С Днём Победы!
В одном строю стоять нам с вами - это честь!

Сегодня поздравляя с Днём Победы,
Я низко кланяюсь солдатам той войны.
Примером вечным - ветераны, наши деды!
Достойнейшие Родины сыны!