Тело уму не по мере

Валерий Дмитриев 5
Холодно. Брошен теплом в безнадёжность,
Бледные краски, спешащий народ,
Белой пороши прилёгшие крошки,
Топчут подошвы судьбы переплёт.

Старость, зима и война беспощадны,
К жизни презрения слышится вой,
Молодость, лето и дружба занятней,
Только у каждого смерть за спиной.

Этим зачёркнуты смысл и надежды,
Главное личное только сейчас,
Горд и упрям себялюбия леший,
Всё перемелется, ведом причал.

Слабое тело уму не по мере,
Хочется дольше внимать и творить,
Звёздные россыпи, истина, вера –
Отблеском должной прекрасной зари!