мечты так близки сердцу были-

Леонид Говоровский
Мечты, мечты так близки сердцу были,
 - блажил дед, о причудах прошлых бед.
Но с бабкой на ошибках прошлого убыли,
на флирт судьбы, оставив бледный след.

Вот продлить бы жизнь, что всего ценнее,
чтоб тысячу лет искать изъяны в панацее.
Но дни бегут на мыслях млечного полёта,
лишь окрылив режим банального учёта.

Упомнив первый грех в ангельском Эдеме,
когда чувства были сладостны в гареме.
Испытав довольство незыблемого счастья,
списав чувства на дни тщедушного ненастья.

Ныне ж вожделённой пылкостью пиаром,
вспомнил, как на губах огонь пылает жаром.
И на утонченном запахе свежести Ривьеры,
у Венеры вином бродят, наполнены фужеры.