По вечерней, пристывшей дороге

Сергей Плотников 9
  По вечерней, пристывшей дороге,
  В предвкушеньи желанного сна,
  Разминала озябшие ноги
  Молодая смешная весна.

  Ей силенок пока не хватало
  Растопить голубые снега,
  Но от счастья душа щебетала,
  Что сегодня она не нага.

  Греет толстая снежная шуба,
  Что оставил угрюмый февраль.
  Шапку, кою нигде не добудешь,
  Где струится по взору вуаль.

  А под шубкой цветастое платье
  И сапожки изящны, легки.
  Улыбнется и скажет нам:- Здрассьте!
  Да отпустит гулять ручейки.

  Ты меня позови на свиданье.
  Знать уймется слепая метель?
  Сладкой будет мечта - ожиданье,
  Как веселый и звонкий апрель.