скажи...

Дина Бергман
скажи мне кто когда я на мели
сбивает стул ногой подносит спички
вскрывает душу потайной отмычкой
до кучи поджигая корабли

скажи кто обрывает провода
глухонемым веля кричать до хрипа
иллюзии сломав дагерротипы
и уверяет это не беда

скажи кто заставляет не хотеть
взлетать и увеличивает тренье
кто склеил у крылатых оперенье
а для копытных смачивает плеть

пусть никогда не будет он прощён
за то что к сердцу взламывает доступ
касанье мотылька — у счастья поступь
и всё равно что будет впредь ещё