Беда обладателя мира

Андрей Попов Сыктывкар
***
Человек трудился, как вол,
К цели шёл упрямо и стойко,
Человек весь мир приобрёл –
А зачем ему мира столько?

В золотую он лёг кровать
И подумал во сне расчёта:
И куда этот мир девать?
Поделиться бы – жалко что-то…

2019