Заноза

Виктор Грабарев
Стараются некие дети
Европе во всём угодить
И дружбы взращённые ветви
На древе до корня срубить...

Славянскую поросль веками
Лелеял народ наш и храм
И вера восстала дубами,
Как дань уваженья векам.

Набаты наполнили гулом
Эфиры российских широт.
Казачьим ответствовал кругом
Простор наш имперских долгот.

Спесивость прогнившей Европы
И алчность матрасных знамён
Отрыли баталий окопы
Во имя больших похорон.

Шумят вдоль кордонов России
Моторы их средств боевых,
На Кремль их направлены выи
И метят ударить под дых.

В самом же российском раздолье
Заноза в оврагах растёт
И ладит украдкой подполье
Средь долов красивых и вод.

В нём омуты лжи и неправды
На мельницы Запада льют
Блудливой занозы тирады,
Что ранят праправедну суть.

Её ожидает изгнанье
Из чистых покоев Руси,
В которой живёт процветанье,
Как солнца на небе лучи.