1118 Юности нашей оставленный след

Борис Воловик
Там, где весна расстилает туманы.
Наша окраина прожитых лет.
Всё, как и раньше. Букеты тюльпанов.
Юности нашей оставленный след.

Шаг замедляем. Вот дом сорок пятый.
Старый фонарь освещает подъезд.
Сердца удары, в котором заплаты.
Ночь провиденья спустилась окрест.

Может быть, кто-то сейчас у подъезда.
Лампочку хочет, как встарь, открутить.
Рядом девчонка. Что смотрит с надеждой.
Юность мятежная. Хочется жить.

Пух по бульвару летит тополиный.
Снова весна. Яблонь - сорванный цвет.
Дом сорок пятый. Как будто с повинной.
И на десятом. Погашенный свет.