Навалило снега, навалило...

Валентин Стронин
Навалило снега, навалило,
Чистый выпал , как господняя слеза...
Попу в пору брать кадило,
И просить всевышнего,
Пусть кончится война.

Холодно в окопе и на небе,
Холодно душе, когда беда...
Сколько раз в донецкой,
вольной степи,
Шла, косила, 
люд проклятая война.

Что задумали верха,
уже сбылося,..
И хлебнули многие беды..
Сделав нищими народы,
Рвут попы, свое волосся,
Когда ложат молодёжь в гробы.

Снег идёт, весной,
и не убудет,
В сердце русского тепла,
Чтобы обогреть теплом
новые  республики,
А иначе, попросту,
россии-матушке хана.

11 марта 2024 год. Донбасс.