Ответ Оскару Уайлду

Савва Волков
«Ты не можешь менять направление ветра ветра , но всегда можешь
поднять паруса , чтобы достичь своей цели.»
 —Оскар Уайлд.

Эй , моряк , где твои вёсла , где твоя храбрость?
Иль ты всё забыл и выказал слабость?!
А коль будет штиль , что делать тогда?
Не уж то нам нужно поднять паруса?!

Так будем долго на месте стоять ,
Если слушаться ветра — своё не забрать!

А взял бы ты вёсла в мощные руки
И грёб , что есть сил , сквозь адские муки!
Тогда бы свой остров райский нашёл ,
Тогда бы ты цель в жизни обрёл!