метадар матадора

Михаил Просперо
на «Дар» (Галина Кадацкая)
http://stihi.ru/2024/03/11/1273
*

...не даром, гос-ссподи, не даром
в понятном смысле "не бесплатно"

...идём с Орфеем сквозь кошмары
за Эвридикой и обратно

...да не драконов зубы сейте
в строки чернильной борозду

...Исус же тож похож на флейту
весь в дырочках гвоздей к кресту

...но не менять же жизнь и веру
за то, что в этой больно так

...Кармен мне пляшет хабанеру
а бык надулся, вот дурак

...мужчину гордость раздувает
кошмарит март, играет кровь

...нет, то что нас не убивает
не божий дар и не любовь!